Порядок рецензирования

  1. Все статьи, представляемые в сборник, должны соответствовать его тематике.
  2. Работы авторов из числа сотрудников ООО «Газпром ВНИИГАЗ» проходят визирование руководителей и экспертов по направлению, а затем процедуру экспертизы в ПДТК и ЭК. Экспертиза регламентирована «Положением о порядке подготовки и предоставления информационных материалов средствам массовой информации СМ Газпром ВНИИГАЗ-06-7-2011».
  3. Статьи публикуются в сборнике на основе рецензирования.
  4. В качестве рецензентов привлекаются высококвалифицированные ученые и специалисты, имеющие ученую степень, обладающие глубокими профессиональными знаниями и опытом работы по конкретному научному направлению, в том числе члены Редакционной коллегии. Рецензентом не может быть автор или соавтор рецензируемой работы.
  5. Редакция по просьбе автора может организовать рецензирование представленной рукописи.
  6. Рецензирование носит закрытый характер. Рецензия предоставляется автору статьи без подписи и указания фамилии, должности, места работы рецензента. Результаты рецензирования не разглашаются и не публикуются в открытом доступе (на сайте).
  7. Решение о публикации принимает Редакционная коллегия сборника на основании экспертных оценок внешних рецензентов с учетом соответствия представленных материалов тематической направленности сборника, их научной значимости и актуальности.
  8. После получения положительной рецензии ответственный секретарь редакции информирует автора о допуске статьи к публикации. Редакционная коллегия оставляет за собой право сокращения и исправления статей (внутреннее рецензирование).
  9. При получении отрицательной рецензии ответственный секретарь редакции направляет автору копию рецензии (см. п. 6) с предложением доработать статью в соответствии с замечаниями рецензента или аргументированно (частично или полностью) опровергнуть их.
  10.  В случае отрицательной оценки рукописи в целом рецензент должен обосновать свои выводы.
  11. Редакция гарантирует хранение рецензий в течение 5 лет.
  12.  Рецензии представляются в ВАК по запросам экспертных советов.
  13. Статьи доработанные (переработанные) автором повторно направляются на рецензирование.
  14. Решение о целесообразности публикации после рецензирования принимается главным редактором, а в случае необходимости – Редколлегией в целом.
  15. Не допускаются к публикации:
    - статьи, не оформленные должным образом, авторы которых отказываются от технической доработки рукописи;
    - статьи, авторы которых не реагируют на конструктивные замечания рецензента их реализацией или опровержением.
  16. Редколлегия не хранит рукописи, не принятые к печати. Рукописи, принятые к публикации, не возвращаются. Рукописи, получившие отрицательный результат от рецензента, не публикуются и также не возвращаются.
  17. Рецензентам запрещается снимать копии с рукописей для своих нужд и отдавать часть рукописи на рецензирование другому лицу без разрешения редакторов. Рецензенты не имеют права использовать в своих собственных интересах знание о содержании работы до ее опубликования. Неимущественные права на статью принадлежат ее авторам, исключительные (имущественные) права – работодателям, т.к. статьи являются служебными произведениями.
  18. Без рецензирования публикуются статьи членов Российских государственных академий наук (академиков и членов-корреспондентов), членов Редколлегии сборника, а также статьи, сопровождаемые письменным представлением членов Российских государственных академий наук.

Контакты

Поселок Развилка, Ленинский район, Московская область, Российская Федерация, 142717
По вопросам публикаций, подписки и приобретения обращаться:
Тел./факс: + 7 (498) 657-41-73
E-mail: vesti-gas@vniigaz.gazprom.ru
www.vesti-gas.ru